В Ставрополе офицер Наркоконтроля подозревается в мошенничестве

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Наркоконтроля, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, 16 декабря 2012 года, в 20 часов 30 минут, старший оперуполномоченный по особо важным делам 2 отдела службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю в рамках оперативно-розыскного мероприятия проводил обследование жилого помещения, а именно одной из квартир домовладения по улице Пирогова города Ставрополя. Не имея полномочий по возбуждению уголовного дела, сотрудник полиции умышленно ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив о наличии достаточных данных для привлечения последнего к уголовной ответственности. Затем старший оперуполномоченный потребовал передать ему 160 тысяч рублей, пообещав при этом, что тогда молодой человек не будет привлечен к уголовной ответственности.

В период времени с 21 часа 00 минут по 23 часа 50 минут того же дня, потерпевший, полагая, что он действительно может быть привлечен к уголовной ответственности, передал сотруднику полиции часть денежных средств в размере 80 тысяч рублей.

После чего 25 января 2013 года, примерно в 23 часа 00 минут, молодой человек, уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками ЭБ и ПК Управления МВД России по Ставропольскому краю, находясь в автомобиле марки «Land Rover», положил под переднее сиденье данного автомобиля оставшуюся часть денежных средств. Однако при попытке задержания подозреваемого в совершении указанного преступления майора полиции последний оказал сопротивление и скрылся с места происшествия. На данный момент подозреваемый найден.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов