В Ставрополе оперативно устраняют последствия ливня

Вечером 4 июня в Ставрополе за два с половиной часа выпало 30 % от месячной нормы осадков. Экстренные службы краевого центра работали в режиме нон-стоп не только во время ливня, но и всю ночь. Только на телефон службы спасения поступило 13 заявок.

Все заявки были оперативно отработаны. Например,   много воды собралось на перекрестке улицы Бруснёва и проспекта Кулакова.   Дело в том, что там  к одному дождевому колодцу, от которого отходит труба диаметром 800 мм, подходит целых 3 трубы диаметром 1000 мм,  и ливневые канализации не справляются.  Уже разработан  проект  по реконструкции участка дороги, предусматривающий устройство дополнительной трубы. Он прошел экспертизу, однако из-за недостатка финансирования реализация  пока приостановлена.
 На нескольких участках дорог провалился грунт, везде сейчас проходит прокладка водовода в рамках реконструкции. Работы по восстановлению выполняют дорожные службы и МУП «Водоканал».
На улице Фроленко, 8, в очередной раз пострадала кровля, там продолжается капремонт крыши. Компетентность подрядчика оценит  межведомственная комиссия. Неподалеку  - на улице Семашко и площади 200-летия Ставрополя подтопило  два  подземных перехода, воду из них откачали практически сразу.
Отметим, что ни одна ливневая канализация в городе не засорилась. Вся прибордюрная часть дорог вычищена,  скоро приведут в порядок тротуары, работает вакуумная техника. Так что возникающие проблемы город решает в штатном режиме.

Ставрополь, ливень, экстренные службы, ликвиация последствий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости