В Ставрополе осуждены двое мужчин продавших оружие, позже использованное при нападении на Новоселицкий РОВД

Они получили 4 и 3,5 года тюрьмы

Роман Кияшко

Промышленный районный суд Ставрополя признал двух местных жителей виновными в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По информации пресс-службы Промышленного районного суда, жители краевого центра в феврале 2016 года купили на территории края пистолет, боеприпасы к нему, восемь боевых ручных гранат в комплекте с взрывателями. Через несколько дней они продали это оружие. Покупатели также установлены, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

 Семь из проданных гранат были изъяты полицейскими после взрыва у здания Новоселицкого РОВД. Напомним, нападение произошло 11 апреля этого года, в ходе спецоперации все боевики были убиты. Остальное оружие, боеприпасы и еще одна граната были обнаружены и изъяты во время обыска дома у одного из жителей Ставрополя.

Подсудимые полностью признали свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. Одному из осужденных назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей. Второй отправится в колонию на три с половиной года, также со штрафом в 110 тысяч рублей.

Как ранее сообщала "Вечёрка", организатора нападения на отдел полиции склонили к радикализму в тюрьме.

нападение, приговор, село Новоселицкое, теракт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости