В Ставрополе открылись курсы по русскому языку для мигрантов

В рамках Соглашения о взаимодействии Ставропольской и Невинномысской епархии и УФМС России по Ставропольскому краю 13 декабря 2011 года состоялось открытие курсов по русскому языку для мигрантов, прибывающих на Ставрополье, на базе Ставропольской Духовной семинарии. Желающих изучать русский язык оказалось больше, чем предполагалось.

На занятии присутствовало около 70 человек. С приветственным словом к слушателям обратились епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков и мэр г. Ставрополя Георгий Колягин.

Владыка Кирилл и Александр Бойков заверили присутствующих, что курсы не предполагают религиозное просвещение, это место для всех народов и наций, проживающих и прибывающих на территорию края, желающих изучать русский язык, что поможет в освоении российских законов и в том числе  миграционного законодательства РФ. Более того, всем желающим посещать курсы будет оказана консультативная помощь и  поддержка по линии миграционной службы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов