В Ставрополе проходят массовые рейды по незаконной торговле сельхозпродукцией

Во всех трех районах города совместно с полицией продолжают работать административные рейдовые группы по пресечению несанкционированной уличной торговли

Как правило, незаконная торговля активно разворачивается в предпраздничные дни на остановках общественного транспорта, возле рынков и продуктовых магазинов. Там продают зелень, овощи и фрукты, мясомолочные продукты, рыбу и яйца.

Товар, который продается на улицах, зачастую неизвестного происхождения. Опасность  представляют и сами продавцы, не имеющие соответствующих документов об обязательном медицинском обследовании.

Практика показывает, что на стихийных рынках вам может быть продано мясо павших животных и птиц. Приобретает опасные свойства и влечет массовые пищевые отравления продукция, реализуемая с несоблюдением требований из багажника автомобиля.

С начала года проведено более 650 совместных рейдовых мероприятий, составлено 1350 протоколов об административных правонарушениях.

Администрация Ставрополя напоминают - продукция, которая не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, может нанести вред здоровью.

Поэтому не стоит приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей.

Качественные и проверенные продукты к столу, причем по приемлемым ценам, всегда можно купить на городских ярмарках выходного дня, которые проходят в городе каждую субботу.

рейд, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»