В Ставрополе пройдет автопробег в память о жертвах автомобильных аварий

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит «Road Peace» - британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с1993 г. В2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество отмечать эту памятную дату в третье воскресенье ноября.

18 ноября 2011года сотрудники ГИБДД в г. Ставрополе организуют автопробег «Нет -жертвам ДТП», в ходе которого участники пробега проедут по центральным улицам города с призывом соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, во всем Ставропольском крае пройдут акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП, состоятся встречи руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения, в образовательных учреждениях, на базе юношеских автошкол будут проведены открытые тематические уроки по основам безопасного поведения на дорогах.

Проведение акций в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП - это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, а с другой - обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.

В Ставропольском крае в последние годы удалось несколько стабилизировать ситуацию на дорогах, но масштабы аварийности, травматизма и смертности в результате ДТП все же очень велики. За 10 месяцев т.г. в крае зарегистрировано 2182 ДТП, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате дорожно-транспортных происшествий погибли 389 и пострадали 2744 человека. На 11,8% снизилось общее количество ДТП с участием несовершеннолетних всего зарегистрировано 202 таких ДТП, 15 человек погибли  и 201 ранены в них детей и подростков.

Уберечь человека от неоправданной гибели можно только тогда, когда соблюдение правил станет неотъемлемой нормой для каждого из нас.

ОБ ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Ставрополю.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов