В Ставрополе прокуратура выявила нарушения в использовании средств, выделенных на строительство детских садов

Прокуратура Ставропольского края на основе отчета Контрольно-счетной палаты выявила ряд нарушений, связанных с использованием средств бюджета края, выделенных на строительство детских садов в краевом центре.

В частности, из городского бюджета из 71,8 млн. рублей не было выделено 1,7 млн. Комитет городского хозяйства и ряд строительных организаций в одностороннем порядке изменили сроки муниципальных заказов на строительство детских садов, а в отдельных случаях были досрочно оплачены невыполненные работы и оставлены без внимания увеличенные стоимости объектов.

По результатам проверки прокурор города Ставрополя внес представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, федерального законодательства в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

В отношении заместителя главы администрации Ставрополя - руководителя комитета градостроительства В.А. Савченко возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом».

Также освобождена от занимаемой должности директор государственного казенного учреждения Ставропольского края «Краевой центр хозяйственного обслуживания и капитального строительства в сфере образования» Полтева С.В., курировавшая вопросы заключения соглашений по капитальному строительству объектов дошкольного образования с администрацией г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов