В Ставрополе раскрыто особо тяжкое преступление

В июне 2012 года в Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по СК поступило сообщение о безвестном исчезновении 50-летнего жителя города Ставрополя. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 105 УК РФ.

По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Предварительным следствием были выдвинуты версии совершения преступления, в том числе версия насильственной смерти потерпевшего. Предполагалось, что похищение было связано с его служебной деятельностью, а также с целью оказать давление на близкого родственника потерпевшего.
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, преступление раскрыто, причастный к его совершению, установлен и задержан. Им оказалась 47-летний житель города Ставрополя, который ранее был знаком с потерпевшим.
По версии следствия, 20 мая 2012 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошел конфликт. В результате подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область туловища, от которых он скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник закопал тело мужчины в дренажную траншею, которую впоследствии залил цементным раствором.
В настоящее время подозреваемый дает признательные показания, которые полностью подтверждаются собранными в ходе следствия доказательствами, а также проведенной проверкой показаний на месте, в ходе которой и был обнаружен труп потерпевшего. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов