В Ставрополе растут новые покорители Северного полюса

Путешественник и писатель, участник первой в мире экспедиции, достигшей Северного полюса на лыжах, Дмитрий Шпаро выступил перед школьниками Ставрополя.

Лекция на тему «Вызов Северному полюсу» состоялась в рамках проекта, посвященного VII российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу».

Примечательно, что встреча со школьниками проходила в гимназии №9 краевой столицы, на базе которой уже не первый год действует туристический клуб «Высота». Члены клуба принимают участие в соревнованиях различного уровня и регулярно отправляются походы, в том числе длительные. К примеру, не так давно они совершили восхождение на гору Бештау.

Кроме членов туристического клуба «Высота» на встрече с известным полярником побывали ребята из других школ города. Юные ставропольцы с интересом слушали рассказ известного полярника и задали ему немало вопросов. Вместе они посмотрели фильм, посвященный молодежной экспедиции к Северному полюсу.

Как отметил Дмитрий Шпаро, в будущем кто-то из ставропольских ребят, при желании и определенной физической подготовке, может даже стать членом молодежной экспедиции на Северный полюс. 

Ставрополь, администрация Ставрополя, школьники, северный полюс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости