В Ставрополе разыскиваются двое напавших на Союз художников

В Ставрополе по факту разбойного нападения на здание Союза художников возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе краевого главка МВД, один из неизвестных затаился в здании СХ, а ночью избил и связал сторожа, после чего впустил сообщника, с которым вместе стали взламывать двери мастерских бензопилой:

Накануне вечером неизвестный  гражданин пробрался в здание художественного музея, после чего травмировал находящегося там сторожа, связал его, открыл дверь своему подельнику, и вместе они начали искать находящиеся там драгоценности и денежные средства,  взламывая  двери. Также у них были бензопила и соответствующие инструменты. Злоумышленники ничего не нашли, им досталось всего два ноутбука, один из которых принадлежал охраннику, другой просто находился в помещении. Ничего кроме этого они не взяли. До этого там проводился аукцион, возможно, это толкнуло злоумышленников на преступление.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (ч.3 ст.162 УК РФ). Личности нападавших ещё не установлены, ведётся расследование.

Напомним, сегодня, 3 марта 2014 года, около 0:30 ночи на здание Союза художников произошло вооружённое нападение. Не менее двух неизвестных, вооружённых ножом, избили и связали охранника и взломали мастерские. Ранее сообщалось о пропавших планшетах и компьютере, сведений об украденных картинах нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов