В Ставрополе сотрудник полиции подозревается в покушении на мошенничество

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 1 УВМД России по городу Ставрополю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, участковый уполномоченный полиции, зная, что у одного из сотрудников отдела, в котором он работает, имеется заявление от представителя Ставропольского филиала ОАО КБ «ЕвроситиБанк» о привлечении гражданина к уголовной ответственности за неуплату задолженности по кредитному обязательству, ввел в заблуждение указанного должника, сообщив ему, что может решить вопрос об избежании ответственности за 30 тысяч рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца сотруднику полиции не удалось, поскольку после передачи денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов