В Ставрополе свалку отходов оштрафовали на 100 тыс. руб.

ООО «Полигон Яр», осуществляющее размещение отходов на полигоне, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов, привлечено к административной ответственности.

В июле этого года в прокуратуру обратились жители Ставрополя по вопросам деятельности ООО «Полигон Яр». Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности организации.

По результатам проведенной проверки установлено, что ООО «Полигон Яр» в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» осуществляет деятельность по размещению отходов на полигоне, расположенном на земельном участке по адресу: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе (балка «Полковничий Яр»).

В связи с выявленными нарушениями Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором 16.07.2015 в отношении юридического лица ООО «Полигон Яр» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора в области охраны окружающей среды Ставропольского края ООО «Полигон Яр» признано виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

полигон Яр, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов