В Ставрополе у детдомовца пытались вымогать квартиру

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю расследует уголовное дело группы лиц, которые подозреваются в вымогательстве квартиры у воспитанника детского дома.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК по краю, 26 января 2011 года следователь следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району вместе с двумя своими знакомыми узнали о приобретении бывшим воспитанником детского дома квартиры на полученную федеральную субсидию. Они решили продать его квартиру, а вырученные деньги поделить между собой.
Для этого злоумышленники выехали в город Владикавказ, где потерпевший находился на стационарном лечении, и под предлогом привлечения молодого человека к уголовной ответственности, привезли его в город Ставрополь, где удерживали в  квартире, а сами оформляли необходимые документы.
Благодаря помощи соседей, молодому человеку удалось освободиться и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.
В кратчайшие сроки все три злоумышленника были задержаны, по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов