В Ставрополе уделяют особое внимание укреплению межнациональных отношений в молодежной среде

Профилактика правонарушений и противодействие идеологии терроризма, экстремизма в студенческой среде стали ключевыми темами очередного заседания городского Совета по межэтническим вопросам под председательством главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

В краевой столице профилактическая работа проводится регулярно, налажено взаимодействие с национально-культурными, религиозными и казачьими объединениями, заинтересованными ведомствами.
Более в ста мероприятиях по гармонизации межнациональных отношений в этом году участвовали 43 тысячи школьников. В краевой центр к началу учебного года приезжают учиться свыше 50 тысяч студентов. В рамках работы Молодежного этнического совета при городской администрации студентам первых курсов помогают быстрее адаптироваться в новой обстановке.
Ежегодное социологическое исследование показало, что доля населения, которая положительно оценивает состояние межэтнических отношений в краевом центре, с каждым годом растет. Если в 2014 году – это около 78%, то в 2019-м – уже чуть более 90%.
Поддержание стабильных и дружеских межконфессиональных отношений станет темой ежегодной научно-практической конференции «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога». Она состоятся в декабре 2020 года. Традиционно в ней примут участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных отношений, представители национально-культурных, общественных, религиозных и молодежных объединений, работники сферы образования.
- Мы приняли коллегиальное решение, что к работе Совета по межэтническим вопросам будем привлекать руководителей учебных заведений Ставрополя. Диалог должен строиться  непременно с участием  тех людей, кто каждый день взаимодействует с молодежью и ближе знаком с их интересами и ценностями, - резюмировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

студенчество, Иван Ульянченко, противодействие экстремизму

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»