В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении девушки

24 июля 2011 в правоохранительные органы обратилась 22-летняя жительница города Ставрополя с заявлением о привлечении к уголовной ответственности ранее незнакомых ей мужчин за изнасилование и совершение в отношении неё насильственных действий сексуального характера.

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю была проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, 23 июля 2011 года, находясь около одного из многоквартирных домов в городе Ставрополе, трое мужчин в полимерных масках напали на проходившую мимо девушку и против ее воли посадили в автомобиль. После этого злоумышленники вывезли потерпевшую в лесной массив, где угрожая убийством, поочередно изнасиловали и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, причастных к совершению данного преступления.

Следствие рассчитывает на помощь граждан и просит всех располагающих какой-либо информацией о лицах, возможно причастных к совершению данного преступления, позвонить по телефону 8 (8652) 26 03 17 или 8 962 441 02 21 (работает в круглосуточном режиме).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов