В Ставрополе вынесли приговор боевику ИГИЛ

Ленинский районный суд города Ставрополя вынес приговор Темирову А.Д., который был членом незаконного бандформирования на территории Сирии.

 

Приговором Ленинского районного суда г. Ставрополя Темиров Алимхан Делимханович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) Уголовного кодекса РФ,

- отметили в краевой прокуратуре. 

Суд установил, что с 14 ноября 2013 по февраль 2014 года Темиров, находясь на территории Сирии, участвовал в составе незаконного вооруженного формирования «Исламское государство Ирака и Леванта», где, наряду с другими участниками, ходил в караулы по охране подконтрольных свободной сирийской армии территорий, участвовал в нападении на военный аэродром вблизи селения Минах (Сирия), а также исполнял различные функциональные обязанности, возложенные на него руководителем боевиков.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде двух лет исправительной колонии общего режима. В суде учли признание вины подсудимым, а также активное сотрудничество со следствием.

 

суд, Ставрополь, терроризм, боевик, ИГИЛ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов