В Ставрополе за неуплату кредита поручитель лишен свободы условно

Общество с ограниченной ответственностью оформило в одном из банков города Ставрополя кредит. Через некоторое время, в связи с просрочкой очередного платежа, банк инициировал оформление договора поручительства, который подписал гражданин, являвшийся одним из учредителей общества.

После того, как платежи по кредиту перестали поступать совсем, представитель банка обратился в Ленинский суд с требованием взыскать с общества и поручителя кредиторскую задолженность, проценты, штрафы и пени в размере более 45,8 миллиона рублей.

Спустя более чем полугода поручитель выплатил 125 тысяч рублей, также на погашение задолженности пошли средства, вырученные от реализации принадлежавшего должнику гаража. В течение следующих шести месяцев должник никаких выплат не производил.

Ленинский районный суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Всего за первое полугодие 2010 года дознавателями структурных подразделений Управления ФССП России по Ставропольскому краю возбуждено 563 уголовных дела, из которых 10 — по статье злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба ведомства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов