В Ставрополе за продажу нелицензионного программного обеспечения осужден предприниматель

Старшим помощником прокурора Октябрьского района г. Ставрополя Натальей Молодцовой поддержано обвинение в отношении З. Валиева по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.

Приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 29.07.2011 Валиев признан виновным, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Из материалов дела следует, что предприниматель, осуществляя торговлю аудиовизуальной продукцией, имея свой преступный умысел, направленный на незаконное использование объектов авторского права, действуя из корыстных побуждений, вопреки воле правообладателей корпораций «Аутодеск инкорпорейтед», «Майкрософт» и «Адобе Системз инкорпорейтед», без заключения с ними договора приобрел у неустановленного лица диски с программным обеспечением и перевез их на арендуемую им торговую точку, где хранил и продавал указанные диски. В результате преступных действий Валиева корпорации «Аутодеск Инк.» причинен материальный ущерб в виде неполучения выгоды на сумму 651174 рубля, что является особо крупным размером.

Осужденный с приговором суда не согласился, так как посчитал, что ему назначено чрезмерно суровое наказание, и обжаловал приговор в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов