В Ставрополе завершено расследование дела в отношении судьи, требовавшей 12 миллионов рублей за помощь в трудоустройстве

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении судьи Ленинского районного суда города Ставрополя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело было возбуждено председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегии судей Ставропольского края.

По данным следствия, в мае 2015 года на судью через общую знакомую вышел мужчина, который хотел устроиться на работу в качестве судьи на территории Ставропольского края. Та, в свою очередь, сообщила ложные сведения, будто бы у нее действительно есть возможность оказать содействие в трудоустройстве на должность федерального судьи в Ставрополе. За свои услуги она запросила 12 миллионов рублей. Опасаясь хищения денег, незадачливый соискатель обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю.

Через ту же самую посредницу, действовавшую уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по СК, судье был передан бумажный пакет с деньгами в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 9 миллионов 990 тысяч рублей. Сразу после получения денежных средств обвиняемая была задержана сотрудниками ФСБ.

- Несмотря на то, что противоправная деятельность обвиняемой задокументирована проведенными оперативно-разыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору доказательств совершенного преступления. По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе, допрошены свидетели, в качестве вещественных доказательств приобщены деньги и их муляж, а также выполнены иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело для рассмотрения вопроса об  утверждении обвинительного заключения направлено прокурору, - комментирует Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

покушение на мошенничество, СКР, судья, УФСБ, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости