В ставропольский краевой суд поступило дело по организации серии террористических актов

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу обвиняемого в организации серии терактов в Ставропольском крае жителя Нефтекумского района Аслана Отепова. 25 января дело направлено в Ставропольский краевой суд.

Как сообщал «Кавказский узел», 26 октября 2010 года в Ставропольском крае были задержаны четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Отмечалось, что их задержали при подготовке очередного теракта.

По версии следствия, группа была создана в декабре 2009 года на территории Нефтекумского района для нападений на представителей органов государственной власти и управления, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, совершения террористических актов.

Целью было также отторжение субъектов Северо-Кавказского региона от Российской Федерации и создание на их территории самостоятельного исламского государства с шариатской формой правления. В состав вошли несколько жителей района, в том числе Отепов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов