В Ставропольском зоопарке появился белый бенгальский тигр

Огромного хищника зовут Хасан и ему около шести лет

Андрей Ковалевский
 
 
 

В ставропольском зоопарке парка Победы появился редкий и очень красивый зверь - белый бенгальский тигр. Как корреспонденту "Вечёрки" рассказал директор парка Победы Виктор Бондаренко, тигр по кличке Хасан перебрался в наш зоопарк на ПМЖ из Анапы. Вес хищника превышает 200 килограммов.

Андрей Ковалевский
Андрей Ковалевский

- Это очень редкое животное, тем не менее мы смогли добиться, чтобы эта особь была перемещена к нам. Мы хотели сделать, в первую очередь, сюрприз детям, у которых скоро начнутся зимние каникулы. Мы создали для тигра все необходимые условия и надеемся, что ему у нас будет хорошо,

- рассказал Виктор Бондаренко.

Бенгальских тигров в природе насчитывается около 2500, а белых из них только 130, и  все они выведены искусственно. В дикой природе белые бенгальские тигры рождаются, но не выживают, так как из-за своего уникального окраса слишком заметны и не могут нормально охотиться.

Андрей Ковалевский

Как рассказали в зоопарке, зверь питается только сырым мясом: говядиной, курицей и так далее. Никакие колбасы или другие мясные продукты есть ему нельзя. Всего Хасан сейчас съедает 8-9 килограммов мяса в день. Руководство зоопарка предполагает, что, когда тигр приживётся, можно будет свести его с самкой и ждать белого потомства.

парк Победы, зоопарк, Ставрополь, белые тигры, бенгальский тигр, Бондаренко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости