В Ставропольской филармонии разыграются «Страсти по роялю»

Традиционная всероссийская акция «Ночь искусств» в 2020 году пройдет 3 ноября под девизом «Искусство объединяет».

Впервые за восемь лет она будет организована в формате онлайн. Зрителей ждут лекции об искусстве, показы концертов, виртуальные экскурсии по экспозициям, организованные музеями, театрами, библиотеками, выставочными и концертными залами.

Как сообщили в Ставропольской государственной филармонии, здесь решили объединить поклонников музыкального искусства вокруг поистине королевского музыкального инструмента – рояля. Поэтому и название для ночного шоу выбрано соответствующее: «Страсти по роялю».

Главный концертный рояль филармонии «Steinway and Sons».
Александр Плотников. Главный концертный рояль филармонии «Steinway and Sons».

3 ноября в 20.00 на официальном сайте Ставропольской государственной филармонии зрители и слушатели встретятся с самыми известными пианистами Ставрополья. Рояль будет представлен в самых разных качествах: как сольный и как ансамблевый инструмент, как классический и как джазовый.

«Мы решили организовать встречу со ставропольскими пианистами, которые учатся и работают сегодня в самых разных уголках земного шара. Вместе с ними в проекте примут участие солисты-вокалисты филармонии, студенты вокального отделения Ставропольского краевого колледжа искусств, преподаватели, композиторы, солисты-инструменталисты и даже настройщик «Steinway and Sons» - главного концертного рояля филармонии и всего Ставрополья, - сообщили в этой старейшей концертной организации региона. - В проекте «Страсти по роялю» каждый участник «Ночи искусств» не только представит свои концертные записи, но и поделится размышлениями о музыке, рояле, профессии пианиста и любимых произведениях».

Читайте также: Читатели ознакомятся с новыми выпусками «Литературного Ставрополья» в виртуальном формате

рояль, Ночь искусств - 2020, всероссийская акция «Ночь искусств», Ставропольская государственная филармония

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости