В связи с непогодой дорожные и коммунальные службы Ставрополя работают в круглосуточном режиме

Настоящая зима, пришедшая в краевую столицу, прибавила работы дорожникам и коммунальным службам  города.

         Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил обеспечить  бесперебойную работу городского транспорта, особое внимание уделить очистке от снега остановочных пунктов, стояночных «карманов», территорий и подходов к учреждениям образования, культуры и других социальных объектов. 

         На сегодняшний день в городе заготовлено необходимое количество противогололёдной смеси.  Еще с вечера  на расчистку и посыпку городских дорог  вышли свыше 500 работников коммунальных служб, было задействовано более 100 единиц снегоуборочной техники. 

Также даны  поручение главам районных администраций и руководителям профильных комитетов мэрии регулярно мониторить ситуацию по травмоопасным участкам и отработать  вопросы своевременной  очистки от снега и наледи площадок торговых центров, заправочных станций, автостоянок  и других учреждений города. В случае невыполнения собственниками этих территорий своих обязанностей будут составляться протоколы об административной ответственности. Контроль осуществляют специальные  районные комиссии. К проверкам подключились представители прокуратуры.

Особое внимание  глава поручил обратить на качество очистки внутриквартальных пространств жилых домов и дать оценку участия в этой работе управляющих компаний.

В усиленном режиме работают службы ГО и ЧС, аварийные бригады тепло- и электросетей, Водоканала, газовой службы, Горзеленстроя и лесничества.

непогода, уборка снега, стихия, зима, Андрей Джатдоев, гололед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»