В трамвае Пятигорска появился ждущий хозяина Хатико

Хатико / Кадр из фильма
Хатико / Кадр из фильма

По трамвайным маршрутам Пятигорска уже несколько недель ездит чёрный ретривер, выискивающий хозяина среди пассажиров.

Как пишет «Интерфакс», собака катается из центра на окраины и обратно, даёт себя погладить, выполняет команды, но уходить с добросердечными пассажирами отказывается. Об этом агентству рассказал местный житель Николай Конов:

«Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, похож на ретривера, обычно на остановке ждет трамвая и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сиденьем или в удобном свободном месте вагона.

Он упитанный, скорее всего, домашний и ищет хозяина, иногда подходит к пассажирам, дает себя погладить и даже выполняет различные команды, но вот выходить за незнакомцами, если зовут, не спеши»

- Николай Конов, житель Пятигорска.

В трамвайном управлении Пятигорска заявили, что сообщение о зашедшей в вагон собаке поступило 24 октября. Пёс сел на остановке "Георгиевская" и доехал до конечной "Белая Ромашка". К тому времени, как за ним пришли спасатели, животное салон покинуло.

Известно, что один из жителей города-курорта уже пытался забрать пса домой. Сам он недавно потерял похожего, но этого не признал. Тем не менее собаку он хотел приютить — через день ретривер от мужчины сбежал.

трамвай, Пятигорск, Хатико

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов