В возгорании на химзаводе "Ставролен" контужен пожарный, всего 12 пострадавших

Троих пострадавших в возгорании на химзаводе "Ставролен" в Будённовске эвакуируют в Москву для лечения по решению министра ЧС Владимира Пучкова.

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, в Будённовск прибыл самолёт Ан-148 с психологами и врачами отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" для санитарного рейса. Врачи приняли решение эвакуировать в Москву 3 пострадавших, в том числе одного пожарного, получившего при тушении контузию головы.
Пострадавший пожарный будет представлен к награде за мужество и инициативу при тушении завода:

Командир отделения 12 пожарной части Буденновска прапорщик Евгений Шаталов, 1975 года рождения, за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара будет представлен к награде. Вместе со своим отделением Е.Шаталов одним из первых прибыл на место пожара, произошедшего на заводе "Ставролен" и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни.

По уточнённым данным территориального центра медицины катастроф, в результате происшествия на заводе "Ставролен" за медицинской помощью обратились 12 человек, 8 из которых госпитализированы.

Ранее "Вечёрка" сообщила, что в г.Буденновске 26 февраля произошло ЧП. В ООО «Ставролен» взорвалось этиленхранилище, при пожаре пострадало 9 человек. На данный момент пожар локализован. Специалисты МЧС утверждают, что здоровью горожан ничего не угрожает.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело о несоблюдении правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов