В Железноводске в воскресенье пройдут досрочные выборы мэра

Досрочные выборы мэра Железноводска, связанные с гибелью Владимира Силантьева в автокатастрофе осенью 2013 года, пройдут 26 января.

По информации краевой избирательной комиссии, на выборы баллотировались 7 кандидатов, из которых один самовыдвиженец потерял статус выдвинутого кандидата и один кандидат от КПРФ выбыл после регистрации. Остальные пять кандидатов прошли все процедуры и будут участвовать в голосовании.

В бюллетенях будут значиться фамилии выдвиженцев Анатолия Зубцова (заместитель главного директора ООО "ПРОМИНЭКСПО", житель Москвы) и Сергея Кокарева (индивидуальный предприниматель, житель Пятигорска), кандидата "Народной партии России" Александра Котельникова (безработный житель г. Покрова Владимирской области), кандидата от общественного движения "Я Русский" Алексея Курилко (начальник отдела по экологической безопасности и охране окружающей среды в ООО "Невинномысский хлебокомбинат", житель Невинномысска) и кандидата от "Единой России" Веры Мельниковой (и.о. главы города, депутат Думы Железноводска, жительница Железноводска).

Напомним, мэр Железноводска, экс-министр развития КМВ Владимир Силантьев погиб 10 октября 2013 года в аварии на дороге "Ставрополь - Сенгилеевское" в 3 км от посёлка Приозёрного Кочубеевского района. Экспертиза показала, что в пути колесо машины чиновника лопнуло, из-за чего машина вылетела с дороги и перевернулась.

Как сообщает "Интерфакс", в Железноводск для наблюдения за ходом выборов мэра с рабочей поездкой направляются члены ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод и Владимир Фёдоров. Они встретятся с членами ТИК, руководством МВД по городу, общественными организациями, а в день голосования посетят избирательные участки и встретятся со СМИ.

В Железноводске будет открыто 26 избирательных участков, за которыми закреплены чуть более 39 тысяч избирателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов