Валентина Матвиенко встретилась в Кисловодске с Владимиром Владимировым

В ходе встречи были обсуждены вопросы размещения украинских беженцев на территории Ставрополья, а также проблемы малого и среднего бизнеса,  сообщили в администрации Ставропольского края.

Глава региона сообщил, что сейчас в крае развернуты 19 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Около полутора тысяч человек уже находятся в этих пунктах. Кроме того, краевые власти намерены поддерживать семьи ставрополцьев, принявших у себя жителей Украины.

Как отметил, Владимир Владимиров, среди переселенцев часты информационные провокации: определенные силы пытаются распространить уверенность в том, что на территории России им гарантированы огромные подъемные субсидии и льготное жилье.

Говоря об экономике, председатель Совета Федерации нацелила краевые власти расширять долю малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики:

"Макроэкономические показатели – это хорошо, но экономика в первую очередь держится на тех людях, которые занимаются производством. Вам нужен малый и средний бизнес который не только торгует, работайте над его поддержкой".  

Матвиенко, малый и средний бизнес, Украина, беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов