Вице-консул посольства США побывала на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский встретился со вторым секретарем, вице-консулом посольства США в России Алетой Ковенски, прибывшей в край по рабочим вопросам. Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов и представитель МИД России в городе Минеральные Воды Леонид Филимонов.

Визит Ковенски на Ставрополье глава края назвал прекрасной возможностью воочию увидеть территорию, о которой иностранная пресса высказываются по большей части исходя из заочных наблюдений, и проявить пример «переформатирования отношений».

США для края стоит на первом месте в рейтинге по объему внешней торговли, который за последнее время увеличился в разы. Накопленный объем американских инвестиций в ставропольской экономике – 73 миллиона долларов.

Только в прошлом, кризисном, году американцы вложили в регион 7 миллионов долларов инвестиций.

В свою очередь активность контактов между Америкой и Ставропольским краем стала неожиданностью для вице-консула Ковенски. По ее признанию, поездка в целом позволила узнать много нового и интересного о регионе, о чем обязательно будет проинформировано внешнеэкономическое ведомство США, отмечает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов