Владимир Владимиров раскритиковал работу некоторых охотничьих хозяйств на территории Ставрополья

По словам Губернатора, хозяйства мешают проведению сельхозработ

На заседании правительства Ставропольского края был поднят вопрос реализации государственных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Фото: пресс-служба Минприроды СК
Фото: пресс-служба минприроды СК

Как сообщили в пресс-службе минприроды края, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов доложил, что жегодно право на охоту реализуют свыше 12 тысяч жителей Ставрополья. Годовая сумма налогов, которая от   этого вида деятельности поступает в бюджеты всех уровней, превышает 15 миллионов рублей. В то же время с начала года в крае привлечено к ответственности более 600 браконьеров, сумма штрафов превысила миллион рублей.

В настоящее время на территории региона сформировано 112 охотничьих участков площадью более шести миллионов гектаров, из них 26 являются государственными, 86 – предоставлены в аренду.

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость строгого государственного контроля в части исполнения арендаторами своих полномочий.

– Из ряда районов поступают жалобы на деятельность охотничьих хозяйств, которая мешает проведению сельскохозяйственных работ. Такого быть не должно. Сельское хозяйство для нас в приоритете, 

– подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, в числе актуальных задач отрасли на заседании правительства были обозначены усиление ответственности владельцев огнестрельного оружия путем введения обязательного экзамена по технике безопасности при получении охотничьего билета, а также ужесточение меры ответственности виновников ландшафтных пожаров. Соответствующие предложения готовятся для внесения в краевой и федеральный парламент.

правительство, Владимир Владимиров, Минприроды, Ставропольский край, охота, Хлопянов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»