Власти Невинномысска напомнили горожанам о наказании за несанкционированную торговлю

Администрация Невинномысска продолжает наведение порядка в городской торговле, в т.ч. по пресечению несанкционированной торговли. Осуществляются рейды, проводятся встречи и разъяснительная работа с общественностью, задействованы СМИ,  сообщили в пресс-службе администрации.

Очередная встреча с горожанами состоялась в территориальном общественном совете № 9, на ней рассматривался вопрос несанкционированной торговли в сквере 30 лет Победы по улицам Матросова – Маяковского.

Специалистами администрации города и руководством ТОС № 9 была доведена до общественности информация о том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 65 «О свободе торговли» предприятия и граждане могут осуществлять торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) только в местах, отведенных органами исполнительной власти. Сквер 30 лет Победы для осуществления торговой деятельности не предназначен.

Некоммерческим партнерством «Невинномысское Отдельское казачье общество» на территории торговых объектов, расположенных по ул. Матросова в шаговой доступности – через дорогу от сквера – ежедневно предоставляются на льготной и бесплатной основе 20-30 торговых мест для реализации продукции, выращенной на приусадебных участках. Все дачники и огородники вполне могут разместиться там и торговать на законных основаниях, не превращая красивый сквер в торгово-закупочный «шанхай».

Администрация города Невинномысска в очередной раз напоминает гражданам и должностным лицам: в соответствии с Законом Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» самовольное, вопреки установленному порядку осуществление деятельности в сфере торговли влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 20 000 рублей; на юридических лиц – 50 000 рублей. Повторное совершение этого же административного правонарушения увеличивает штрафные санкции – для граждан это 5 000 рублей; для должностных лиц – 30 000 рублей; для юридических лиц – 100 000 рублей.

Сделать город опрятным, чистым, удобным для проживания – такую цель преследует руководство муниципалитета.

- Невинномысск – большой промышленный город, потому всё в нём, и торговля в том числе, должны функционировать цивилизованно, только в отведённых для этого местах и строго в соответствии с действующими нормативами, – отметил глава администрации Василий Шестак.

сквер, торговля, Ставропольский край, администрация, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов