Власти Пятигорска считают, что питьевые бюветы устарели

Порядок, комфорт, безопасность, доступность, эстетика, соблюдение санитарных норм и правил благоустройства на прилегающей территории – все эти  аспекты  фиксировали и анализировали в минувший понедельник  участники комплексного  рейда.

В состав инспекционной комиссии вошли специалисты Отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей, Контрольно-инспекционного отдела и Управления по делам территорий администрации города-курорта.

У бювета минерального источника №1, что расположен рядом с санаторием «Тарханы», как всегда, многолюдно. Как рассказала санитарка Лилия Лиепиньш, в жаркий день и 700-800  посетителей - не редкость.

Детальный осмотр показал: на прилегающей к зданию муниципальной территории – порядок,  несанкционированной торговли нет, работают  только официально оформленные  точки экскурсионных бюро.

Внутри здания тоже ничего не вызвало нареканий со стороны участников проверки.

Претензий к чистоте и порядку нет, но… Лет 25 здесь точно ничего не менялось. А хотелось бы видеть иной, более современный, ухоженный и привлекательный  курортный объект. Собрать информацию, проанализировать, понять, что можно и нужно сделать, чтобы  курортные объекты соответствовали статусу окружной столицы – именно с этой целью мы организовали рейд.  По его итогам выйдем с конкретными предложениями к собственнику объектов – ЛПУП "Пятигорская бальнеогрязелечебница,

- комментирует заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Следующим пунктом назначения стали источники №4 и №7. Здесь на прилегающей к бюветам территории бойко идет торговля сувенирами и вязаными изделиями ручной работы. Как показала проверка, все предприниматели прошли процедуру открытого аукциона и торгуют на законных основаниях,  у всех есть необходимый пакет документов, каждый заключил договор на вывоз мусора.

Еще недавно картина была совершенно иной. Эта территория – в муниципальной собственности, Пятигорская бальнеолечебница берет ее в долгосрочную аренду. И в течение долгих лет руководство лечебницы сдавало этот участок под торговлю, не особо интересуясь, кто, как и чем здесь торгует,

- признается Сергей Нестяков.

Теперь же контроль со стороны администрации жесткий: продавать у источников можно только сувениры (приоритет отдан тем вещицам, которые работают на имидж курортного Пятигорска  и Северного Кавказа в целом), а также вязаную одежду, изделия из валяной шерсти, теплую домашнюю обувь  и т.д.

Что касается интерьера бюветов, (а также центральной питьевой галереи в Цветнике, где также успели побывать участники рейда), здесь замечания те же: чисто, но малоактуально.

Есть жалобы и на стихийную торговлю – в курортную зону она приносит грязь, загромождает живописную территорию, придает ей неопрятный и нецивилизованный вид.

контроль, Пятигорск, Ставропольский край, бювет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов