Вопросы межэтнического согласия и межконфессионального диалога обсудили в Ставрополе

В краевой столице прошла ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога». Центральной темой мероприятия стал опыт, накопленный горадминистрацией в гармонизации межнациональных отношений. 

В работе конференции приняли участие более 300 человек. В их числе представители краевых и муниципальных органов власти, руководители национально-культурных объединений, ученые, студенты, педагоги.

Как прозвучало, Ставрополь – город, в котором вместе проживают представители многих традиций и культур. При этом муниципалитету удается развивать межнациональное сотрудничество, реализуя государственную национальную политику.

"Все конфессии, все национальные диаспоры в Ставрополе работают сообща. В городе удается сохранять баланс, который позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день", - подчеркнул сити-менеджер Андрей Джатдоев. При этом отметив, что таких результатов удалось достичь благодаря взаимодействию общественных объединений и городских властей в решении возникающих спорных ситуаций.

Глава администрации отметил важную роль в консолидации общества открытого в этом году Дома Дружбы, где сообща работают представленные в краевом центре национальные диаспоры и объединения.

Джатдоев, Дом дружбы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов