Вор вернулся на место кражи и уснул

Незадачливый воришка в лучших традициях жанра вернулся на место преступления, где... заснул. Там его и обнаружила бдительная хозяйка.

В прокуратуре Ленинского района Ставрополя рассказали, что мужчина после распития спиртных напитков со своим знакомым оказался на проезде Батайском. Один из домов был ему знаком: здесь три года назад он помогал престарелому хозяину с домашними работами. В настоящее время  в доме осталась только супруга пенсионера, женщина 1937 года рождения. Через дыру в заборе пьяный мужчина залез во двор, сорвал навесной замок на сарае и вытащил оттуда инструменты: электродрель, электрорубанок, 40 шампуров, два металлических лома, удлинители - всего на сумму 3800 рублей.

Через двое суток после совершения кражи М., опять находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  вернулся в тот же самый сарай и... уснул там.

Хозяйка, услышав шум, вышла во двор и обнаружила в сарае постороннего мужчину, после чего вызвала сотрудников милиции. М. попытался скрыться, однако был задержан.

Позже выяснилось, что обвиняемый состоит на учете в краевом клиническом наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия», сопутствующий диагноз «Алкогольное психическое расстройство, преимущественно галлюцинаторное».

17 октября 2011 года судом вынесен приговор в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении кражи. Приговором суда он осужден по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов