Вор вернулся на место кражи и уснул

Незадачливый воришка в лучших традициях жанра вернулся на место преступления, где... заснул. Там его и обнаружила бдительная хозяйка.

В прокуратуре Ленинского района Ставрополя рассказали, что мужчина после распития спиртных напитков со своим знакомым оказался на проезде Батайском. Один из домов был ему знаком: здесь три года назад он помогал престарелому хозяину с домашними работами. В настоящее время  в доме осталась только супруга пенсионера, женщина 1937 года рождения. Через дыру в заборе пьяный мужчина залез во двор, сорвал навесной замок на сарае и вытащил оттуда инструменты: электродрель, электрорубанок, 40 шампуров, два металлических лома, удлинители - всего на сумму 3800 рублей.

Через двое суток после совершения кражи М., опять находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  вернулся в тот же самый сарай и... уснул там.

Хозяйка, услышав шум, вышла во двор и обнаружила в сарае постороннего мужчину, после чего вызвала сотрудников милиции. М. попытался скрыться, однако был задержан.

Позже выяснилось, что обвиняемый состоит на учете в краевом клиническом наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия», сопутствующий диагноз «Алкогольное психическое расстройство, преимущественно галлюцинаторное».

17 октября 2011 года судом вынесен приговор в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении кражи. Приговором суда он осужден по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости