«Воры в законе», вымогавшие у женщины более 4 млн рублей, заключены под стражу

Двое мужчин в Железноводске угрожали женщине и ее семье применением насилия, требуя вернуть им 70 тысяч долларов США, которая она якобы должна своему деловому партнеру.

Мужчины сообщили, что теперь женщина должна выплатить денежные средства им, поскольку они выкупили ее долг. По действующему курсу обмена валюты сумма составила более 4 млн рублей.

Однако, по словам потерпевшей, никаких долговых обязательств у нее не осталось, кроме того, она не давала своего согласия на переуступку права требования. После нескольких звонков с угрозами женщина обратилась в полицию.

«Следствием установлено, что подозреваемые имеют большой авторитет среди молодежи, относящейся к неформальному движению «АУЕ» - «арестантский удел един». Кроме того, эти граждане являются руководителями, занимают высшую степень в данной преступной иерархии (так называемые «воры в законе») и осуществляют контроль за деятельностью организованных преступных групп в Ставропольском крае», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Железноводский городской суд избрал в отношении обоих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Беременная женщина задушила отца своего будущего ребенка.

 

воры в законе, заключение под стражу, вымогательство, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»