Врачей для нового ставропольского кардиоцентра обучат в Италии

Врачи Ставропольской краевой клинической больницы, будущие работники нового кардиоцентра, отправятся на обучение в Италию, сообщили в пресс-службе главы региона

Как писала «Вечёрка», в середине текущего года правительство Ставрополья и итальянская компания «GVM Care & Research», владеющая сетью медучреждений, подписали договор по созданию высокотехнологичного кардиоцентра в крае. Для размещения медцентра рассматривались площадки в Ставрополе и регионе КМВ. На реализацию проекта уйдёт некоторое время, необходимое для покупки оборудования, и стройматериалов. Его стоимость и сроки реализации определят к концу 2014 года. 

Зампредседателя правительства региона Андрей Мурга отметил, что ставропольские специалисты пройдут обучение в Италии, чтобы перенять опыт зарубежных коллег, после чего, до начала строительства центра, один из врачей «GVM» отправится практиковать в краевую столицу.

«GVM Care & Research» – владелец сети медучреждений с передовыми центрами для проведения высокоспециализированных операций. Н 35 клиник компании уже работают в Италии, Франции, Польше и Албании. Ставропольский край – пока что первый и единственный российский регион, которым заинтересовалась компания.

Италия, медицинский ценр, кардиоцентр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов