Врио губернатора Ставрополья купил картину юных художников

В Ставрополе временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров на благотворительном аукционе «Чужого горя не бывает» купил картину юных авторов Ставропольской художественной школы.

Аукцион проводился краевым отделением «Российского детского фонда». Все работы  были представлены авторами бесплатно. Вырученные средства были направлены в фонд Маши Задорожной и будут использованы на оплату лечения тяжелобольных детей. В. Владимиров высоко оценил проведенную работу:

Я благодарен всем, кто откликнулся на призыв оказать помощь больным детям. Такие благотворительные мероприятия в Ставропольском крае должны проводиться и в дальнейшем.

Аукцион проводился в 23-й раз. По его результатам удалось собрать 203720 рублей, передает ЮГА.ру со ссылкой на представителя в Российском детском фонде. Однако, как заявляют его организаторы, добиться такого масштаба с привлечением профессиональных художников удалось впервые. Помощь в организации мероприятия оказали краевой Центр развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина, краевое отделение Союза художников России, Ставропольская и Пятигорская художественные школы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов