Вспышка кишечной инфекции в Марьиных Колодцах ликвидирована

Как сообщил в Инстаграме губернатор Владимир Владимиров, все госпитализированные с симптомами ОКИ уже выписаны. Новых обращений по поводу кишечного расстройства нет.

Фото: Инстаграм Владимира Владимирова.
Фото: Инстаграм Владимира Владимирова.

Ситуация в Марьиных Колодцах и близлежащих населённых пунктах таким образом стабилизируется. В упомянутых населенных пунктах предпринимается ряд противоэпидемических мер. Продолжаются подворовые обходы населения.

Зараженные ОКИ и контактные с ними лица обеспечиваются препаратами для укрепления иммунитета и профилактики. Отдельным группам для снижения рисков распространения кишечных инфекций по предложению Роспотребнадзора делаются прививки от дизентерии и вирусного гепатита А, в том числе работникам продуктовых магазинов, пищеблоков детских образовательных организаций, участковой больницы.

По предписанию надзорной службы промыты резервуары, обеззаражены водопроводные сети, продолжается их гиперхлорирование. Возобновлено водоснабжение, однако пока сырую воду употреблять нельзя до соответствующего разрешения Роспотребнадзора. Жителям подвозят воду автоцистернами по графику и по отдельным заявкам. Проведение противоэпидемических мероприятий по срокам и в необходимом объеме контролируется краевой службой Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить повторения ситуации, разработан план модернизации водоснабжения в Марьиных Колодцах. Выделены средства на капремонт подающего водовода. Будет заменен аварийный участок протяженностью более километра. А в перспективе - и вся разводящая водопроводная сеть села. Сейчас составляется перечень улиц, которых коснется модернизация.

Напомним, как развивалась ситуация: В пробах воды в Марьиных Колодцах обнаружен норовирус.

Читайте такжеНесмотря на протесты власти, маршрутчики в Ставрополе подняли цены на проезд.

 

Марьины Колодцы, норовирус, Ставропольский край, кишечная инфекция, ЧП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»