Вынесен приговор инспектору ДПС, по вине которого погиб человек

В Изобильненском районе бывший инспектор дорожно-патрульной службы признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю Дмитрию Корнилову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Следствием и судом установлено, в марте 2011 года Корнилов, управляя автомобилем ВАЗ 21074 в состоянии алкогольного опьянения на участке автодороги Ставрополь – Новоалександровск, не справился с управлением и допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль ЗИЛ. В результате столкновения, находившийся в автомобиле ВАЗ 21074 мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Приговором суда Корнилову назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда и материального вреда  в размере более 630 тысяч рублей и сумма судебных издержек в размере 15 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов