На Ставрополье вымогатель, получивший от жертвы почти миллион рублей, отправится в колонию

Молодой человек 1989 года рождения сохранил у себя фото- и видеоматериалы сексуального общения с девушкой 1998 года рождения, а затем стал использовать их для вымогательства денег.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, в ноябре 2016 года мужчина в первый раз потребовал деньги, угрожая распространить сведения сексуального характера. Испугавшись огласки, девушка согласилась на условия вымогателя, и с декабря 2016 по март 2017 года перечисляла ему деньги на указанную карту. Всего за это время она отдала преступнику 959 250 рублей.

Но этого оказалось мало, и 6 марта 2017 года около 16 часов 30 минут мужчина потребовал очередной «транш» в сумме 200 000 рублей. Девушка, перечислив ему 50 тысяч рублей, пообещала остальные 150 тысяч передать позже, а сама отправилась в правоохранительные органы писать заявление. В результате мужчина был задержан с поличным при получении денег.

Суд признал молодого человека виновным в вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Читайте также: виновник аварии требовал деньги на ремонт машины с пострадавшего.

суд, вымогательство, приговор суда, прокуратура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости