Взаимно выгодное партнерство

30 ноября в Институте Дружбы народов Кавказа состоялась научно-практическая конференция, посвященная реализации программы «Государственно–частное партнерство – Ставрополье».

Основным докладчиком выступил профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор экономических наук, автор 800 научных работ Александр Бузгалин. Ученый с мировым именем, известный своими «левыми» и «антиглобализационными» взглядами встретился со студентами краевого центра, а также Светлограда и Буденновска. В начале конференции он обратился к молодой аудитории с предложением смелее использовать свои силы и способности. Ппрофессор Бузгалин обратил внимание на мощный научно-исследовательский потенциал ИДНК. Он сообщил, что в феврале в Суздале состоится экономический конгресс, в котором обязательно должны принять участие ставропольские экономисты. Почему именно так? Потому что, по словам профессора «возможности у Ставрополья есть», а «неформальное образование – ключ к решению многих проблем», и в качестве примера рассказал об успешно действующем в Краснодарском крае студенческом сельхозпредприятии.

Продолжилась конференция в Торгово-промышленной палате СК, но уже не со студентами, а с представителями бизнеса и политического сообщества региона. Профессор А. Бузгалин выступил с докладом «Государство и бизнес: потенциал и проблемы диалога (международный опыт и специфика России)». Он отметил, что для развития бизнеса на Ставрополье нужна заинтересованность предпринимателей и много лет кропотливого труда. А задача ТПП - выявлять инициативных и помогать их самореализации. К тому же развитие государственно-частного партнерства предполагает, что бизнесмены с выгодой для себя могут заниматься в том числе и решением социальных и экономических проблем в городах и районах края. Однако для этого им требуется помощь и содействие краевых и муниципальных властей. Бузгалин предложил новую форму работы: чтобы повысить эффективность общих усилий, всем присутствующим нужно собираться не реже, чем раз в месяц. Иначе все решения так и останутся на бумаге.

Доктор экономических наук, ректор ИДНК Татьяна Ледович выступила с докладом «Социальные параметры государственно-частного партнерства в сфере бизнес услуг». Она сообщила, что ставропольские ученые готовы прийти на помощь не только бизнесу, но и властям, разработав различные схемы государственно-частного сотрудничества. Тем более, что опыт подобной работы в ИДНК имеется: уже несколько лет в университете действует Совет молодых ученых, в состав которого входят более 50 преподавателей, аспирантов и соискателей университета моложе 35 лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов