«Я радость нахожу в друзьях»: фестиваль творчества инвалидов

В Ставрополе прошел гала-концерт XVIII фестиваля художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях».

Фестиваль традиционно организован министерством труда и социальной защиты населения края. В нем приняли участие 122 участника из 18 районов и городских округов края.

По традиции мероприятие проходило в два этапа. На первом – в районных и городских фестивалях участвовали инвалиды старше 18 лет с различными нарушениями здоровья и их коллективы. Диапазон художественного творчества самый широкий. Участники фестиваля представили самые разные жанры. Это инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное пение, авторская песня, поэзия, художественное слово, оригинальный жанр, пантомима, танец, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, художественная фотография.

На втором этапе – организационным комитетом фестиваля были просмотрены и оценены работы победителей первого этапа фестиваля, отобраны лучшие выступления для финала.

В фестивале приняли участие 84 инвалида. В жизни их называют «людьми с ограниченными возможностями», но на сцене они доказали, что их творческие возможности безграничны.

В фойе Ставропольской филармонии была также организована выставка декоративно-прикладного искусства участников фестиваля, подарившая немало приятных минут гостям праздника.

Все участники мероприятия награждены дипломами и подарками губернатора Ставропольского края.

Читайте такжеКак собрать деньги на замену лифтов?

выставка декоративно-прикладного искусства, XVIII фестиваль художественного творчества инвалидов, Ставрополь, гала-концерт, безграничные возможности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости