Ювелирный магазин «Рубин» поставил под сомнение чувства возлюбленных

«Любишь? Докажи!» - таким лозунгом сопровождалась реклама сети ювелирных магазинов «Рубин»

10 декабря текущего года управление федеральной антимонопольной службы на Ставрополье заинтересовалось подобным креативом и возбудило дело по факту нарушения Закона «О рекламе», сообщают на сайте ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение жителя Ставрополя, которого возмутил такой маркетинговый ход. Указанный слоган сопровождал плакат, на котором изображены молодой человек, прячущий за спиной букет цветов и ювелирное украшение, и девушка, ожидающая подарка.

По мнению заявителя и сотрудников УФАС, если воспринимать смысл рекламы буквально, то чувства к девушке можно выразить только с помощью ювелирного изделия и цветов, и если данные атрибуты любви не презентованы девушке, значит мужчина не испытывает к ней трепетное чувство:

Данная реклама в своем исполнении оскорбляет чувства и достоинства той категории людей, которая не может себе позволить доказать свою любовь подарками из драгоценных металлов.

В соответствии с Законом «О рекламе», подобный пиар использует оскорбительные образы и выражения, и в случае признания вины предпринимателя, его ждет административная ответственность.

реклама, антимонопольная служба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов