За долги — пулю из «Макарова»

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, следственным отделом по городу Ессентуки возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 12 мая 2011 года мужчина, встретившись возле магазина в городе Ессентуки с родственником покупателя принадлежащего ему автомобиля, потребовал уплаты оставшейся части денежных средств. Получив отказ, злоумышленник произвел в него выстрел из пистолета Макарова, пуля которого задела затылочную область головы потерпевшего и попала в спину продавцу торгового павильона. Мужчина и женщина получили ранения различной степени тяжести.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов