За паленую водку отделалась штрафом

В Минеральных Водах индивидуальный предприниматель признана виновной в хранении и сбыте опасной для здоровья спиртосодержащей продукции.

Собранные Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора индивидуальному предпринимателю 54-летней Ирине Воробьевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2011 года Воробьева в магазине «Диво» города Минеральные Воды продала местному жителю одну бутылку фальсифицированной алкогольной продукции с этикеткой «Пчёлка». Кроме того, Воробьева хранила в помещении магазина с целью сбыта ещё 88 бутылок опасного пития.

Согласно заключению эксперта, указанная алкогольная продукция не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

Приговором суда Воробьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов