За взятку в 20 тысяч рублей эксперт заплатит штраф 820 тысяч

Как рассказали в прокуратуре Октябрьского района Ставрополя, из материалов дела следует, что Эльмира Борисовна Аракелова, являясь должностным лицом - федеральным государственным служащим - ведущим специалистом-экспертом отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Ставропольскому краю, 29.09.2011, осуществляя свои должностные полномочия, лично получила взятку в сумме 20 000 рублей.
Деньги женщина взяла за то, чтобы не привлекать юридическое лицо к административной ответственности за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции. Правда, воспользоваться ими не успела, потому что была задержана сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю прямо в служебном кабинете.
Старшим помощником прокурора Октябрьского района г. Ставрополя Молодцовой Н.М. поддержано государственное обвинение в отношении Аракеловой по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом, своих должностных полномочий вопреки интересам службы, совершенных из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от Аракелова Э.Б. признана виновной, ей назначено наказание в виде 820000 рублей штрафа в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов