Заключенные на Ставрополье получили терминал с доступом к законодательству и информацией о вакансиях

Такая новинка установлена в ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю (г. Георгиевск), сообщили в пресс-службе ведомства.

Заключенным на специальном занятии рассказали о работе установленного в исправительном учреждении устройства, которое содержит информацию о свободных рабочих местах по краю, Трудовой кодекс РФ и другие сведения, которые помогают трудоустроиться после освобождения.

Занятие прошло в рамках «Школы подготовки к освобождению». В нем приняли участие заместитель начальника управления полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов, начальник ИК-4 полковник внутренней службы Наурби Бекмухамбетов, а также начальник отдела центра занятости населения Георгиевского района Михаил Глущенко.

Михаил Глущенко продемонстрировал работу терминала и его функциональность. Как выяснилось, среди востребованных профессий - водители с правами разных категорий и разнорабочие.

Также осужденным рассказали о требованиях, предъявляемых при подаче документов для постановки на учет в центр занятости населения, о социальных выплатах и пособиях по безработице, стипендии в период профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования и т.д.

Читайте также: Полицейские и их семьи покажут свои таланты.

Георгиевск, трудоустройство, терминал, заключенные, вакансии, ИК-4

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости