Заместитель главы администрации Кировского муниципального района подозревается в превышении должностных полномочий

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации - начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Кировского муниципального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в период с января 2009 года по январь 2010 года заместитель главы администрации с целью получения мер государственной поддержки в виде субсидий на молоко ежемесячно требовал от глав администраций муниципальных образований Кировского муниципального образования при предоставлении статистической отчетности в статистический орган указывать заведомо завышенные сведения по поголовью крупного рогатого скота для последующего направления отчетности в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

На основании предоставленных показателей злоумышленником из краевого бюджета были необоснованно извлечены денежные средства в размере 2,5 миллионов рублей в виде субвенций на выплату субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства за реализованные объемы животноводческой продукции, и более 370 тысяч рублей - в виде субвенций на содержание аппарата управления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов