Защита Бестужего считает, что доказательства сфальсифицированы, а показания свидетелей даны под давлением

В Октябрьском районном суде Ставрополя состоялось первое слушание по существу уголовного дела по обвинению бывшего сити-менеджера краевой столицы Игоря Бестужего. Напомним, он был задержан в феврале 2012 года по подозрению в получении взятки и покушению на получение взятки. Позже к этим обвинениям добавилось еще и незаконное хранение боеприпасов — в его доме при обыске обнаружили шесть патронов. Ни по одному из этих обвинений Бестужий себя виновным не признал.

«Вся ситуация с получением денег была создана искусственно правоохранительными органами», - утверждают адвокаты Бестужего. Они отметили, что в деле есть существенные нестыковки: так, все переговоры по поводу передачи в аренду земельного участка площадью 2500 кв. м под строительство автостоянки на улице Доваторцев Бестужий провел еще до того, как потенциальный арендатор обратился к риэлтору с просьбой подобрать ему участок. Во втором случае, где речь идет уже о более серьезной сумме — 50 млн. рублей, отдать в аренду предполагалось участок площадью 5 га в районе улицы Ландшафтной города Ставрополя. Однако, заявляют адвокаты, на тот момент в этом квартале не было сформировано земельного участка такой площади, который можно было бы выделить физическому лицу. Более того, было отмечено, что в Уставе Ставрополя на 2009 год указано, что принятие решений о предоставлении земельных участков лежит исключительно в полномочиях главы города, а не вице-мэра.

Председатель Октябрьского районного суда Наталья Просвирина еще раз отметила, что процесс будет проходить в открытом режиме; со следующего заседания, которое состоится в понедельник, начнется допрос свидетелей обвинения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов