Завершено уголовное дело в отношении бывших полицейских, обвиняемых в применении насилия к гражданину Вячеславу Мерехе

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших участковых уполномоченных милиции ОВД по Предгорному району Сергея Петрова, Николая Кряжова, Вадима Ахмедова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также Алексея Головачёва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен участковыми уполномоченными милиции ОВД по Предгорному району в участковый пункт милиции с связи с совершением административного правонарушения. Находившиеся там сотрудники милиции незаконно применили физическое насилие к доставленному, проявляя особый цинизм и жестокость.
Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов