Завтра в крае откроются еще две службы психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями

Первое учреждение такого рода появилось в регионе 6 декабря на базе Михайловского центра психолого–педагогической реабилитации и коррекции. Новые лекотеки заработают в селах Донское Труновского района и Летняя Ставка Туркменского района Ставрополья.

- Оснащены службы так же, как и центр в Михайловске – рассказала заместитель министра образования СК Надежда Палиева. – Дети будут обеспечены специальным оборудованием, игрушками, средствами для развития тактильного, слухового и зрительного восприятия; мышления; речи и языка, невербальной коммуникации, а также книгами; фонотекой; видеотекой и многим другим.

Чтобы познакомить всех присутствующих на открытии лекотек с методикой их работы, в обоих центрах будут проведены открытые уроки.

Кстати, специалисты учреждений приступили к занятиям с детьми еще до официального открытия. На сегодняшний день лекотеку в Донском посещают 25 человек, а в Летней Ставке – 15. Набор в группы продолжается. Уроки проводятся как в индивидуальной, так и в групповой формах.

Учреждения будут обслуживать жителей не только своего района, но и близлежащих территорий. В лекотеку принимаются малыши с полутора лет. Занятия проводятся бесплатно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов